?

Log in

Продолжение гороскопа - Заповедник Скорпионов [entries|archive|friends|userinfo]
Заповедник Скорпионов

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Продолжение гороскопа [Aug. 6th, 2007|12:03 am]
Заповедник Скорпионов

ru_scorpions

[pasaremos]
[Tags|]


Одежда

Скорпиона легче, чем кого-либо, определить по одежке. Во-первых, это красное и черное. Если цвет красный, то такой насыщенности, что будет резать глаза, но отвести вы их все равно не сможете. На любом другом знаке (кроме Овна) такой красный будет выглядеть вульгарно и вызывающе, только не на Скорпионе. Он с ним сливается так, что кажется, что он в нем родился. Скорпионы часто рождаются "в рубашке" - рисковые ребята - наверно, поэтому носят минимум одежды. Скорпионы обожают кожу, а из тканей предпочитают натуральные, они должны ласкать тело (попробуйте, облепитесь дерматином). Любят всякие перышки, рюшечки. Они обычно нагромождают одежду многочисленными деталями: шнурочками, висюльками, заклепками, причем желательно, чтобы это все поблескивало в движении. Они обладают удивительной способностью давать вещам новую жизнь. Они могут раскопать в "секонд хэнде" совершенно уникальные вещи и подать их так, что вам и не снилось. Обожают белье. Вот на что они никогда не жалеют денег, так это на самое изысканное белье.

Еда

Скорпионы практически всеядны. Они пробуют все: устриц. лягушек, ласточкины гнезда и прочую экзотику, Но каждый Скорпион имеет свои пристрастия. Например, кто-то любит вяжущий вкус (хурма), кто-то сочный (виноград). Еда Скорпиона должна быть с ярко выраженным вкусом, даже вода. Скорпионы экстремалы, поэтому их может кидать из крайности в крайность: то они едят много и практически без разбора, то сажают себя на строгую диету. Это зависит от расхода энергии. В периоды относительного затишья они могут перебиваться орешками, корешками, попивая между делом кофе. Но в период активности им необходима возбуждающая пища. Поэтому они любители всяческих приправ, крепкого чая, кофе, пряностей. Они приверженцы восточной и экзотической кухни и считают, что еда это наслаждение, поэтому не любят есть наспех.

Общение, друзья

Страстный Скорпион к друзьям относится достаточно хладнокровно и с практической хваткой. Как-то так получается, что в друзьях у него ходят люди либо высокопрофессиональные, либо люди с положением или умеющие двигаться к цели без страха и сомнений. Сам Скорпион к своей идее может быстро охладеть, его энтузиазма надолго не хватает, некоторое время он еще может продержаться на амбициях, но потом все. Именно здесь на помощь приходят друзья, которые могут взять его на буксир или поддержать его идею "выше", составить протекцию. Энергетически сильному Скорпиону, к тому же умеющему незаметно внутренне подчинить человека, требуются друзья, у которых от природы иммунитет на Скорпионий "яд". Скорпион остается Скорпионом, поэтому любого, попадающего в поле его интересов, он неосознанно испытывает на прочность. Тот, кто умеет противостоять его "чарам", вызывает у Скорпиона неподдельный интерес. Если "противник" сдается, Скорпиону становится скучно. Поэтому друг Скорпиона должен быть невозмутимым как скала. В понимании Скорпионов друзья должны быть прежде всего полезны, хотя он вряд ли это осознает до конца. Он и сам способен помогать друзьям, но от них он ждет того же, причем по первой же необходимости: так сказать "бросай все живое и мертвое и бегом ко мне, мне плохо". Скажите, а когда Скорпиону хорошо? Ага, когда всем вокруг хреново. Так что с друзьями картина такая: либо вы будете командовать им, либо он вами. Равноправия не ждите, как бы он не декларировал вам это. Друзей у Скорпиона очень мало, скорее всего в силу того, что Скорпион предъявляет к ним завышенные требования, к близким особенно. А так как Скорпион не промолчит, то кому же понравится, если его нещадно критикуют за дело и без дела. Пережив очередное "предательство", Скорпион поджимает губы и мужественно отсиживается в гордом одиночестве. Нельзя сказать, что он не признает своих ошибок, но приходит он с покаянием лишь тогда, если понимает, что без нужных людей все таки не обойтись. Но это в крайнем случае, пока может, он будет гордо "тянуть лямку обиженного".


На отдыхе

Отдых для Скорпиона это прежде всего возможность расслабиться до такой степени, чтобы потерять ориентацию во времени и пространстве. Поэтому, если он отдыхает вне дома, то желает находиться в максимально комфортных условиях: его тело и душа должны отдыхать и нежиться. Требования к комфорту достаточно большие, хотя он не требует роскоши, но удобства и порядок должны быть обеспечены (не он же будет его наводить, ему его должны обеспечить). Турбазы и различные "восхождения" - это не для него. Посиделкам с песнями у костра он предпочтет уединение с приятным сердцу существом, желательно под бездонным южным небом, наполненным терпкими ароматами цветущих деревьев и трав. (На пляжах Испании, если я не ошибаюсь, существует час любви: где-то с часу до двух, на пляжах выключают освещение и полиция в это время там не появляется). Правда Скорпион вполне может отдыхать один, если у него вдруг приключилось такое состояние, которое, осознанно или не совсем, вызвано тем, что Скорпион на отдыхе хочет быть свободным в своих порывах. Даже если он действительно захотел побыть один, долго в этом состоянии он не пробудет. Вольный ветер странствий возьмет свое и он найдет себе романтического партнера. Находясь в отпуске далеко от дома, Скорпион любит напустить на себя ореол таинственности, способен выдать себя за другого и так вживается в эту роль, что и сам начинает верить в выдуманную им "легенду". Кстати, Скорпионы любят возвращаться в места, где им было достаточно комфортно, они начинают считать их своими, поэтому с собой в такое место возьмут далеко не каждого.

Работа

Скорпиону свою энергию девать некуда, поэтому в мирное время он ищет себе применения, часто с переменным успехом. Он приступает к любой работе без страха и сомнений. Отмерять семь раз не будет - сразу отрежет, а если что не так, выбросит и возьмет новый кусок. Потому что Скорпионы сначала загораются новой возможностью приложения своих сил, потом начинают сомневаться, а нужно ли это вообще. Именно поэтому Скорпион способен уничтожить уже почти готовую работу, если по каким-то внутренним мотивам она его не удовлетворила. Вот на этом этапе и глядите в оба: если успеете ухватить то, что уже готово, будет ваше, нет - сгорит в огне или будет развеено по ветру. Не судите о Скорпионах по тому, как они приступают к работе, подождите результата. А он как раз непредсказуем. Либо это будет нечто ошеломляющее по эффективности и скорости исполнения, либо будет заброшено без всякого сожаления. Лучшее средство заставить Скорпиона сделать что-то, начать уверять его, что это сделать невозможно. Поэтому если у вас аврал, цейтнот или, не дай бог, стихийное бедствие, зовите Скорпиона, хотя на это дело его и звать не надо, прибежит сам. Слышите командный рык? Это он. И никому в голову не приходит оспорить его указания. К тому же он не только раздает директивы, но и сам лезет в самое пекло. В такой момент Скорпион не будет согласовывать свои действия с начальством или инструкциями, он берет на себя ответственность и единолично принимает решение. Во-первых, он как никто знает, что промедление смерти подобно. Во-вторых, они видят и чувствуют ситуацию глубже, чем кто-либо и умеют прогнозировать развитие ситуации. На объяснения они время не тратят, да его попросту нет. Второй крючок для Скорпиона - это тайна. Его медом не корми, дай чего-нибудь раскопать. Именно поэтому работа Скорпиона часто связана с тайнами, преимущественно чужими: криминалисты, патологи, нотариусы и т.п. "В мирное время" Скорпион не теряет своей динамичности, он постоянно рвется что-то менять, улучшать, двигать вперед. Если в коллектив пришел человек со Скорпионьей энергией, ждите перемен, даже если он вроде тихо сидит за своим компьютером, ни во что не вмешиваясь. Если позже, когда уже все будет поставлено с ног на голову, вы попытаетесь проанализировать, откуда ветер принес такую напасть, то при глубинном рассмотрении вы обнаружите Скорпиона, хотя это сделать трудно. Но когда "перестройка" закончится, все отметят, что стало намного лучше, но самого Скорпиона, скорее всего в вашем штате уже не будет. Брут сделал свое дело...
В введении Скорпиона находится все, что касается тайн жизни и смерти. Под его крылом находятся секретные военные разработки, тайная полиция, органы государственной безопасности, разведка. Из научных областей это прежде всего психология, сексология, военные науки, а также астрофизика, ядерная физика, генетика, частично биология. Нельзя не отметить такую область интересов Скорпиона, как оккультизм.

Профессия

Скорпионы обладают энергией и деятельностью суперменов, но при этом их неукротимая энергия и огненный темперамент зачастую направлены на разрушение, а не на созидание. Скорпионы работают сосредоточенней и быстрей, чем люди, родившиеся под любым другим знаком. Однако им свойственно разрушать однажды начатый труд, не получив ожидаемых результатов. Скорпионы, при всей их уверенности в правильности своих действий и поступков, нередко терзаются сомнениями относительно ценности и смысла своего труда. Они ищут поддержки своим начинаниям, а когда находят ее, всю последующую деятельность почему-то направляют на разрушение.
У Скорпиона неиссякаемый запас энергии. Он любит решать задачи, требующие вовлеченности всего его существа. Работа должна иметь для него личный смысл.
Хотя в Скорпионах скрывается огромный заряд энергии, они производят впечатление сдержанных и дисциплинированных людей. Чтобы вызвать их беспокойство и тем более вывести их себя, должно случиться что-то чрезвычайное. Они могут сделать невозможное. И если идет речь о сложной работе, они включаются с усиленной энергией, трудности только подстегивают их.
Их нужно ставить на такое место, где требуется напряжение всех сил человека. Работа, которую можно делать вполсилы, остается ими несделанной, работа, требующая удвоенной энергии, будет выполнена. Если где-то есть сложные узлы, которые нельзя просто разрезать, а надо распутать, там они на месте.
Следует также упомянуть их мужество. Именно Скорпион способен вынести детей из горящего дома. А чтобы спасти чью-то жизнь, может доставить лекарство через заледеневший горный перевал. Скорпионы никогда не сдаются; самое большее, что они позволят себе - паузу, чтобы перезарядить батарейку.
Скорпионы всегда стремятся добиться своего, - чего бы это ни стоило окружающим. Это делает их не слишком пригодными для работы в группе.
Скорпионы способны к любой операции, в том числе и в буквальном смысле. Они умеют выспрашивать, выведывать, исследовать. Они незаменимы там, где нужна борьба или ведется исследование незнакомых пространств. Они также способны сдвинуть с мертвой точки зашедшие в тупик переговоры, но потребуют исключительных полномочий, т.к. не боятся брать полную ответственность на себя.
Если они сталкиваются с глупостью или заносчивостью, то реагируют аллергически и не считаются с возможными последствиями. С ними не всякий может сработаться. Будучи пилотом, Cкорпион может отказаться садиться или взлетать, если он не поладил со вторым пилотом.
Руководителю следует прислушиваться к предложениям Скорпиона, даже если поначалу они кажутся субъективными и несколько странными, - эти предложения выполнимы, хотя чаще всего требуют нестандартного подхода к делу или весьма рискованны.
Скорпионы очень наблюдательны и проницательны. Они испытывают интерес к вечным тайнам жизни: откуда все берется? Куда уходит? И стремятся разумом проникнуть в любой процесс, в который до поры до времени не вмешиваются, а просто наблюдают со стороны. Скрытность и умение легко и безошибочно разгадывать мотивы поведения людей делают Скорпионов прекрасными психологами, а также сыщиками, тайными агентами и шпионами. Но даже на поприще разведывательной или шпионской деятельности Скорпионы часто поступают согласно своим представлениям, отстаивая свои жизненные принципы.
Из них получаются прекрасные детективы и талантливые криминалисты. Их особый дар докапываться до скрытой сути помогает им блестяще решать самые загадочные случаи. Идеальной является для Скорпиона и профессия прокурора. Но им не следует быть судьями, вообще участвовать в судопроизводстве, так как они своенравны и понимают закон по-своему. Они за справедливость, но после борьбы. Они все ставят под вопрос, все подвергают испытанию.
Большинство Скорпионов предрасположено, как ни странно, к профессии фермера, причем женщины в такой же степени, как и мужчины. В лесу и в деревне столько пищи для размышления о процессах, происходящих в природе! Существу Скорпиона соответствует потребность влиять на развитие живого, а где для этого есть больше возможностей, чем в сельском хозяйстве или лесоводстве!
Многие Скорпионы увлекаются авангардными формами искусства. Некоторые применяют свои задатки вождя в военной и политической карьере. Среди Скорпионов встречаются талантливые врачи и хирурги.
Скорпионы имеют особый талант к банковскому делу.
Скорпион любят исследовательскую работу, где им предоставляется возможность ежечасно что-то открывать и постигать всевозможные тайны. Много Скорпионов вы найдете среди детективов, психиатров, ученых, хирургов, исследователей, журналистов, репортеров, полицейских.
Женщине хорошо быть социологом, юристом, криминалистом.
В наше время Скорпионы являются поставщиками самых неожиданных и противоречивых идей.

Начальник -Скорпион

Скорпион-начальник всегда тщательно подбирает свою команду, при этом первостепенное значение имеют личные симпатии и антипатии. Если вы ему симпатичны, он будет следить за вашим продвижением по службе и оказывать всестороннюю поддержку и помощь. Если же вы не принадлежите к числу тех, кому он симпатизирует, он просто не примет вас на работу. А если вас принял на работу кто-либо другой, до него, он постарается от вас избавиться, причем сделает это очень искусно. Он просто перестанет вас замечать, вы превратитесь для него в пустое место. Побыв некоторое время в образе привидения, вы сами не выдержите и броситесь искать другую работу. Блестящая тактика, не так ли?
Не обязательно, чтобы ваш начальник-Скорпион выглядел очень внушительно. Скорее всего, вы не найдете в нем ничего, напоминающего Дракулу или другого известного монстра. Но не спешите обольщаться. Даже при совершенно заурядной внешности он сможет полностью подчинить вас своей воле и околдовать. И вы будете думать, что добрее, умнее, талантливее и лучше вашего начальника нет никого на свете.
Правда, поняв все это, не вздумайте расточать ему цветистые комплименты. Он не только этого не любит, но, будучи натурой подозрительной, начнет подозревать вас в тайном умысле. Так что советую быть сдержанным, тем более это то, что он так любит проповедовать.
Скорпионам необходимо ваше полное доверие. В атмосфере неопределенности у них ничего не клеится. Без достаточной информации они чувствуют себя слепыми и покинутыми. Информируйте его, предлагайте альтернативные решения и оставайтесь лояльными.
Не старайтесь перещеголять или обойти своего начальника или как-то его задеть. Подобная практика глубоко порочна и может стоить вам не только работы, но и здоровья. Зато доброжелательное и лояльное к нему отношение позволит вам плодотворно работать с ним долгие годы.
Скорпион появился на свет, чтобы разгадать тайну жизни, поэтому его интересует все, что так или иначе с ней связано. Тайны его подчиненных не являются исключением. Скорпиону достаточно пристально посмотреть вам в глаза, и он будет знать, что произошло с вами вчера, а возможно, не только вчера, не только с вами, но и вашими близкими.
Зато начальник-Скорпион, как никто другой (умея проникать в вашу душу), поймет ваше настроение и умеет помочь в трудную минуту. Скорпион в отличие от других начальников не останется к вам равнодушным, потому что понимает, что сумрачное или радостное состояние души в первую очередь отражаются на работе.
Отсюда совет: если вам есть что скрывать, лучше не работайте под началом Скорпиона. Он все равно узнает.
Никто лучше Скорпиона не может скрывать свои истинные намерения, сохраняя при этом полное спокойствие. Эта тактика превосходно оправдывается в борьбе с соперниками - редко кто ждет подвоха от находящегося в безмятежном состоянии человека. И тогда, когда враг, думая, что уж на этом-то фланге все в порядке, переключает внимание на другой, Скорпион наносит точно рассчитанный удар и достигает своей цели.
В столкновениях с подчиненными Скорпион редко проявляет бурные эмоции, разве только когда дело требует от него огромного выплеска энергии. Но стоит ситуации нормализоваться, и перед вами вновь предстанет самый невозмутимый, спокойный начальник на свете.
"Говори мягко, но держи за спиной палку". Этот совет президента Теодора Рузвельта служит наглядным примером философии, которой в той или иной степени стараются придерживаться все начальники-Скорпионы.

Скорпион - подчиненный

Если вы начальник, то должны знать, что Скорпионы динамичны, постоянно рвутся что-то менять, улучшать, двигать вперед. Они думают альтернативно: "А что, если...". И из этих позиций исходят.
Отношение к вам подчиненного-Скорпиона целиком и полностью зависит от того, какой вы человек. Если вы будете грубо с ним обращаться, оскорблять его, нарушать обещания или каким-либо другим образом наступать ему на хвост, он рано или поздно отомстит вам за все с лихвой. Если же вы человек сильный и жесткий, Скорпион будет уважать и ценить вас - но до тех пор, пока сам не займет ваше место. А это обязательно случится, ибо любой Скорпион вынашивает тайные планы, о которых до поры до времени никто не подозревает.
Скорпион не намерен до конца жизни оставаться подчиненным, он непременно станет хозяином, по крайней мере, своей судьбы.
Пока Скорпион находится в подчинении, он будет всей душой предан своему патрону, не пытаясь сотворить что-либо за его спиной. Скорпион честен. Раз начальство платит ему деньги, он отвечает на это хорошей работой и преданностью. Скорпион презирает глупых, недальновидных людей, которые рубят сук, на котором сидят. Для него место его работы - мостик в будущее. И коль скоро он по нему идет, он будет делать это осторожно. Правда, стоит ему перебраться по мосту на противоположную сторону, как он благополучно о нем забывает. Ведь впереди его ждет другая дорога, и он столь же последовательно и логично двинется по ней.
У каждого Скорпиона есть своя цель, и он дойдет до нее, какие бы преграды ни ставили перед ним жизнь или люди.
Более, чем кто-либо другой из ваших подчиненных, Скорпион - творец своей собственной судьбы. Никто так не верит в свои силы и способности, как он. Он знает себе цену и никого не винит в собственных ошибках. Он твердо верит, что достигнет всего, чего захочет, не страдает комплексом неполноценности, не является пешкой в чужих руках.
Никогда не пытайтесь выведать что-либо о личной жизни ваших подчиненных-Скорпионов. Они этого не терпят.
linkReply